まずは腹ごしらえ!
朝から相方さんの蒸しパンひとかけ食べたのみで、ぺっこぺこ。
目指すは博多名物のうどん!!
福岡空港 国内線ターミナルの保安検査前エリアにはうどん屋さんが4店。
「博多やりうどん」は以前食べたことがあるので除いて、
チョイスしたのは「因幡うどん」に初挑戦!
いっつもここに来るたびに気になっていたんだけど、1度も入ったことがない
「the foodtimes」って言うおしゃれなフードコートに入っているので、
ついに念願が叶いました。
わたくしは「ゴボ天うどん」を。
博多うどんの特徴のやわやわ麺に濃厚な出汁の旨味。
ほぼ衣のゴボ天は少し残念。
相方さんは「昆布うどん」。
こちらはそもそも濃厚な出汁に、さらに昆布の出汁が加わって美味しい!やっぱ、福岡に来たらラーメンも良いけど、うどんは外せませんな。
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