とろ助の旅日記
2024年6月26日水曜日
小カブ 実食
屋内の窓際で育ていた小カブも60日目。
直径が5cmほどまで育ってきたので、収穫です。
洗って...
カットして....
塩でもんで、しんなりさせます。
水気を絞り、レモン汁と粒マスタードで和えて、
ちょっと良いオリーブオイルを回しかけて....
いただきます!!
虫に襲われ、酷暑の屋上で育てられたカブは苦みが強めでしたが、
こちらはマイルド。
普通に美味しい。
秋期、相方さんはプランターで小カブ栽培にチャレンジするんですって。
手間隙かかりますよ....がんばって。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿