背丈が更に高くなり、以前の位置からでは全景が撮れなくなりました。
第4世代の収穫も一段落したのだけど、
1日に1本づつ、酒のつまみに生のまま味噌を付けて食べる方法だと、たまる一方。
で、大量消費のために肉巻きにしてみました。
塩麹に漬けた豚肉で巻いて焼くのだけど、いつも使うのはフライパン。
でも今回はなんとなく魚焼きグリルを使って直火で焼いてみることに。
そうしたら、なんてことでしょう!
肉は香ばしく焼けているのはもちろんなんですが、巻かれたオクラが超絶美味に!!
歯ごたえと言い、甘みといい、こんなオクラ食べたことないレベル!
塩を軽くふっていただくと、さらに甘さが倍増!!
続く第5世代の収穫でも肉巻きグリル焼きにすること確定。
朝晩は秋らしく涼しくなってきましたが、
いつまで収穫できるんだろうか???


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