「ザ・ババリアン・ペーター」へ。
Google Mapには朝9時オープンって書いてあったので9時ちょっと過ぎに着くも、まだ開店準備中。
オープンは9時半ですって。
Google Mapの情報(ネット全般の情報か...)って信じられないねぇ。
少し待って店内へ。
そしたら陽気なおじさんが「はじめて?」って。
いやいや昨日来て、明日買いに来るって言ったじゃない....。
まぁいちいち覚えてないか。
(実はこの陽気なおじさん、世界で数々の賞を受賞し、ハム・ソーセージ職人で初めて「現代の名工」に選ばれた坂本平人さんご本人だと言うことを、あとで知りました....)
で、味見させて貰った中で美味しかったのを我家と相方さんの会社の方々へ。
それに乗り継ぎで寄ったミュンヘン空港で食べた「ヴァイスヴルスト」を我家用に。
どれも塩味が抑えめな、ソーセージ本来の味で勝負していて美味しいのでおすすめです。
ホテルで凍らせてもらった保冷剤が2つ入ったクーラーボックスへ。
まぁ、これなら家まで大丈夫でしょ。
続いて、これまた昨日寄った「たてしな自由農園 茅野店」へ。
今日は買う気万点なので、隅から隅までじーっくり見てまわります。
すると、ホテルで食べたステーキに添えられていた
「食べるきざみわさび」を発見!
これ、美味しいんですよ!!
安曇野ってわさびの産地として有名だったんですね、知りませんでした...。気になる野菜は幾つかありましたが、クーラーボックスに入らなそうなので断念。
相方さんの実家には、とても香り高い桃を送ることに。
九州なのでクール便になるとのこと。
なら「食べるきざみわさび」も入れてって頼んだら「OKです!」って。
若い定員さんなのに機転が利いてナイスです!
さて、おみやげショッピングはお終い。
最終日、最初の訪問地へ向かいましょう。
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