回転寿司「根室花まる」をテイクアウトで。
札幌市内はまだまだコロナの感染リスクが高いので
店舗での飲食は避けることにしました。
藻岩山を下山し、クルマで少し南下したところに根室花まる 南25条店があります。
前日に予約していたので受け取りはスムーズ。
ホテルに戻ります。
最後は部屋で宴会と思っていたので、少しゴージャスなリビングスペース付き。
さぁ、いただきましょー!
評判が良いだけあって、なかなかのクオリティでコスパ最強!上からボタンエビ、
赤貝、数の子、本マグロの赤身と中トロ、
二階建て黒ガレイ、二階建て生ホタテ、トロニシン、
本ズワイガニ、真イカと真イカの柚子塩ふり、
タラバのふんどし、イクラ、ウニ、
活きツブ貝、アスパラ巻き!
どれもこれも美味しいのだけど、やっぱホタテはスゴイね。美味しい!
それと初体験のアスパラ巻きも絶品!
ぜひ東京のお店にも行かせていただきます!
そして、シメは......フラノデリス!!
左上からハスカップドゥーブルとドゥーブルショコラ。そしてドゥーブルフロマージュと半熟フロマージュでございます。
パパン&ママンも美味しいって。
良かった良かった。
時間や人に気を遣わなくって、正解だったかしら?
とはいえ、本来はホテルの部屋で飲食は御法度。
どうもすみませんでした。
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