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2021年7月12日月曜日

最後の晩餐

北海道の旅、最後の晩餐は東京にも出店していて評判高い
回転寿司「根室花まる」をテイクアウトで。


札幌市内はまだまだコロナの感染リスクが高いので
店舗での飲食は避けることにしました。


藻岩山を下山し、クルマで少し南下したところに根室花まる 南25条店があります。
前日に予約していたので受け取りはスムーズ。

ホテルに戻ります。


最後は部屋で宴会と思っていたので、少しゴージャスなリビングスペース付き。

全員サッとシャワーを浴び、サッパリしたところでカンパーイ!!


さぁ、いただきましょー!
評判が良いだけあって、なかなかのクオリティでコスパ最強!

上からボタンエビ、
赤貝、数の子、本マグロの赤身と中トロ、
二階建て黒ガレイ、二階建て生ホタテ、トロニシン、
本ズワイガニ、真イカと真イカの柚子塩ふり、
タラバのふんどし、イクラ、ウニ、
活きツブ貝、アスパラ巻き!


どれもこれも美味しいのだけど、やっぱホタテはスゴイね。美味しい!
それと初体験のアスパラ巻きも絶品!


ぜひ東京のお店にも行かせていただきます!




そして、シメは......フラノデリス!!
左上からハスカップドゥーブルとドゥーブルショコラ。
そしてドゥーブルフロマージュと半熟フロマージュでございます。


パパン&ママンも美味しいって。
良かった良かった。


時間や人に気を遣わなくって、正解だったかしら?


とはいえ、本来はホテルの部屋で飲食は御法度。
どうもすみませんでした。




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