最終日、最初の予定はフォー。
ん??
今さっき、朝ご飯を美味しい、おいしいって食べたばかりよね?
でも、このタイミングでしかフォーを食べる機会が無いんですもの...。
ホテルからGrabで南下。
(33,280ドン=213円)
ハノイで1番のフォー・ボー(牛肉のフォー)が食べられると言う
ハノイ市には同じ「Pho Thin」という名前の店が何件かありますが、フォー・ボー:70,000ドン=448円
クオイ(QUAY)揚げパン6つ:10,000ドン=64円
クオイ(QUAY)揚げパン3つ:5,000ドン=32円
TRUNGは何か不明.....卵かな?? なんだろう??
まずはスープ。
コッテリしてそうですが、とてもあっさり。
出汁が効いていてウマい!
ここに来る前、新宿のPhở Thìnに行きましたが、
かなり近いけど、やっぱ本店は別物ですな....。
調理の様子はこんな。
街の中心から少し離れているけど、
ハノイに来たら必食の1杯でございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿